2 апреля 2012 / gastronom

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 35% – 1 л
  • апельсиновые цукаты – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 8 шт.
  • жидкий мед – 200 г
  • смесь обжаренных орехов – 200 г
  • светлый изюм – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасха-мороженое. Шаг 1
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Шаг 2
Пасха-мороженое. Шаг 2
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Шаг 3
Пасха-мороженое. Шаг 3
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Я сделала такю сегодня..не удержалась.Пальчики оближешь