Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 января 2025 г.

Дип из тунца с оливками

gastronom
22 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец чили зеленый – 1 стручок небольшой
петрушка – 2-3 веточки
помидор крупный – 1 шт.
лук плоский крымский – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
маслины каламата – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
тунец в собственном соку консервированный – 2 банки (по 250 г)
базилик – 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук, маслины и помидор маленькими кубиками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки и базилика. Соединить все компоненты, добавить размятого вилкой тунца и каперсы.

Шаг 2

Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ