27 марта 2012 / gastronom

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

0/5
Голосов: 0
Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • перец черный молотый
  • томаты вяленые – 2-3 шт.
  • тимьян свежий – 1 веточка
  • яйцо перепелиное – 8 шт.
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.
Шаг 2
На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.
Шаг 3
Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.
Шаг 4
Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев