Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца
Шаг 1
Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.
Шаг 2
На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.
Шаг 3
Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.
Шаг 4
Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.
РЕЦЕПТ
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.
Пока нет комментариев