Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 января 2025 г.

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

gastronom
12 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/15.46 г/8.56
ЗавтракОбедЗакускаЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
перец черный молотый
томаты вяленые – 2-3 шт.
тимьян свежий – 1 веточка
яйцо перепелиное – 8 шт.
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.

Шаг 2

На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.

Шаг 3

Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.

Шаг 4

Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ