1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Маринованные фрукты
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные фрукты

gastronom
22 июня 2007 г.

1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
К рецепту

Развивая нашу тему недели "Консервирование", предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно хороши маринованные фрукты в качестве гарнира к мясу.

Сложность: легко
Калории: 1106.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 горошины розового перца
корица
1–2 бутона гвоздики
10 горошин душистого перца
400 г дыни
виноградный уксус – 1 стакан
Для маринада:
сахар мелкий
соль
по 300 г винограда и слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Дыню очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на несколько слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня жидкости в банке) и довести до кипения. Кипятить на очень маленьком огне 40 мин. Развязать банку, всыпать виноград и сливы. Закатать. Подавать в качестве гарнира к мясу. * Калории даны на весь объем блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ