26 февраля 2012 / gastronom

Суп из индейки с овсяными лепешками

Суп из индейки с овсяными лепешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 400 г
  • красное сухое вино – 2 ч. л.
  • длиннозерный рис – 120 г
  • сухой тархун – 1 ч. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 120 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
Для лепешек:
  • разрыхлитель – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • сухой тархун – 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 1
Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими ломтиками, порей – тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 4
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 4
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 5
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Суп из индейки с овсяными лепешками. Шаг 6
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (145) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с сельдереем Супы с сельдереем

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Рецепты лепешек Рецепты лепешек

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 25 октября 2015

Очень вкусно получилось! Нежный вкус с кислинкой. Один наш гость капнул пол столовой ложки уксуса в тарелку - получилось немножко остренько. Большое спасибо за необычный рецепт.