Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2012 г.

Деруны с салом

gastronom
21 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеБелорусская кухняУкраинская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сало – 150 г
мука – 0,5 стакана
картофель – 5 шт.
перец – по вкусу
морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.

Шаг 2

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (132) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...

1 ч
Драники с салом и луком
Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и быстро! Честно говоря, испортить их довольно сложно, а вот сделать вкуснее — вполне возможно. Именно для этого мы предлагаем обжарить репчатый лук с салом, а затем прогреть драники вместе с приготовленной «приправой». Получится просто восхитительно! Главное — помнить, что драники с салом и луком необходимо подавать «с пылу с жару», дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ