Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2012 г.

Быстрая брандада из трески

gastronom
16 февраля 2012 г.
0Комментировать

Брандада в классическом варианте готовится из соленой трески, которую длительно вымачивают в молоке, а затем превращают в нежное пюре с оливковым маслом, сливками или молоком, иногда добавляют еще и картофель. Шеф-повар итальянского ресторана «Черри Мио» Андреа Галли предлагает подойти к классическому блюду Прованса по-новому и приготовить на ужин импровизированную быструю брандаду.

Порций: 4
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зубчик чеснока – 1 шт.
замороженное или свежее филе трески – 600 г
картофель – 200 г
помидоры черри – 12 шт.
соль, свежемолотый черный перец
молоко – 700 мл
репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску отварить в молоке с луковицей, когда жидкость закипит, продолжить варить в течение 5-7 минут. Затем вытащить рыбу, очистить от кожи и костей. Чеснок очистить и размять прессом для чеснока. В картофельное пюре влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, посолить, приправить перцем и тщательно перерешать до получения однородной массы. Из картофельного пюре сформировать 4-6 котлеток овальной формы. Сверху на каждую выложить филе трескии, слегка прижать, и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. По желанию можно отварить котлетки на пару 5-7 минут. Помидоры черри поместить в кипящую воду на несколько секунд, быстро вытащить и очистить от кожи. На тарелки положить картофельно-рыбные котлетки, добавить очищенные черри по 2-3 штуки на порцию, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ