5 февраля 2012 / gastronom

Бланманже с гранатом

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна-коте. Мы решили приготовить его с гранатом.

4,5/5
Голосов: 2
Бланманже с гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенный миндаль – 200 г
  • сахар – 160-180 г
  • молоко – 0,5 л
  • желатин – 25 г
  • сливки жирностью от 33% – 300 мл
  • большие спелые гранаты – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бланманже с гранатом, шаг №1
Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бланманже с гранатом, шаг №2
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бланманже с гранатом, шаг №3
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт паннакотта Десерт паннакотта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского -  "вареные ...

Парфе Парфе

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев