Рейтинг@Mail.ru

Бланманже с гранатом

gastronom
05 февраля 2012 г.
0Комментировать
Бланманже с гранатом
Бланманже с гранатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна-коте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедБланманжеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
очищенный миндаль – 200 г
сахар – 160-180 г
молоко – 0,5 л
желатин – 25 г
сливки жирностью от 33% – 300 мл
большие спелые гранаты – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.

Шаг 2

Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная карамель
2 ч 30 мин
Семифредо. Итальянское мороженое
Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерт паннакотта
Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Парфе
13 рецептов
Десерт с желатином
309 рецептов
15 проверенных рецептов с гранатом
15 проверенных рецептов с гранатом

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ