1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  4. Тарталетки с апельсиновым курдом
Алина
02 февраля 2012 г.

Тарталетки с апельсиновым курдом

Алина
02 февраля 2012 г.

Тарталетки с апельсиновым курдом
Тарталетки с апельсиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.09 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.90 г/7.69 г/27.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема
яйцо – 1 шт.
апельсин – 1 шт. (200 г)
сахар (песок) – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ч. л.
Для теста
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар (песок) – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
шоколад горький – 50 г
Для украшения
корица
апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

30 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших гостей и Вам будут аплодировать!:) Настоящее лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни

2 ч + 1 ч

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

30 мин + 5 ч 30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ