22 января 2012 / gastronom

Пельмени со свининой и капустой

Мало что может так улучшить фарш для пельменей, как добавление молодой капусты. Причем если вам не хочется, чтобы она была заметна – просто порубите е как можно мельче или даже проверните через мясорубку. Она даст начинке сочность, насыщенность и рассыпчатость – все, чем так ценятся домашние пельмени.

Пельмени со свининой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • белокочанная капуста – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • луковица – 1 шт.
  • свиное филе – 400 г
Для теста:
  • соль – 0,3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 1
Муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
Шаг 2
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 2
Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 3
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем мелко нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать его на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое. Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем.
Шаг 5
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 5
С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Шаг 6
Пельмени со свининой и капустой. Шаг 6
В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№02 (124) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Пельмени с мясом Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 31 октября 2012

странный рецепт, больше напоминает вареники судя по форме. для меня пельмени это завитушки полностью ручной лепки

Гость 20 мая 2012

обожаю блинчики с такой начинкой.а вот пельмени еще ел,надо попробовать