Корзиночки с малиной

gastronom
22 июня 2007 г.

1332.jpg
1332.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1332.jpg
1332.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1332.jpg
1332.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1332.jpg
1332.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 554.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3/4 стакана муки
3 ст. л. сливочного масла
пудра сахарная
сахар – 1 ст.л.
1/2 стакана жирных сливок
150 г малины
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Быстро замесить тесто из муки, соли, сахара и масла. Раскатать тесто на столе, формочкой для тарталеток вырезать из него кружки, уложить их в формочки, обмять. Насыпать в формочки сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200ºС духовку на 15–20 мин. Вынуть, фасоль удалить, корзиночки из теста остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мильфей с зеленым горошком

Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.

10 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ