Рейтинг@Mail.ru

Кофейная панакотта

gastronom
02 января 2012 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 400 мл
желатин – 3 ч. л.
сахар – 100 г + 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 400 мл
растворимый кофе – 1 ч. л.
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать молоко со сливками и 100 г сахара. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки слегка смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. сахара. Готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, хорошо перемешать.

Шаг 3

Круговым движением влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой так, чтобы на поверхности получились круги. Вернуть в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Кофейный мусс
30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тирамису
13 рецептов
Итальянская кухня: десерт паннакотта
Итальянская кухня: десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish22 декабря 2017 г.

2 чайных ложки желатина + 3 чайных ложки воды - это 5 чайных ложек разбухшего желатина. в рецепте указано: добавить 2 чайных ложки желатина. куда дели оставшиеся 3 ложки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ