23 сентября 2011 / gastronom

Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде

Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня (черешня) – 300 г
  • мед – 5 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ч. л.
  • шоколад горький – 100 г
  • сливки для взбивания – 300 мл
  • орехи (смесь) – 50 г
Для смазывания
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на бумажных полотенцах. Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуть остудить. Добавить ягоды и перемешать. С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент. Половину орехов порубить. В сковороде растопить мед, положить все орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на крупные куски. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев