Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде

gastronom
09 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня (черешня) – 300 г
мед – 5 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
шоколад горький – 100 г
сливки для взбивания – 300 мл
орехи (смесь) – 50 г
Для смазывания
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуть остудить. Добавить ягоды и перемешать.

Шаг 3

С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.

Шаг 4

Половину орехов порубить.

Шаг 5

В сковороде растопить мед, положить все орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на крупные куски.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ