1. Главная
  2. Рецепты
  3. Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде
gastronom
23 сентября 2011 г.

Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде

gastronom
23 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня (черешня) – 300 г
мед – 5 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
шоколад горький – 100 г
сливки для взбивания – 300 мл
орехи (смесь) – 50 г
Для смазывания
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуть остудить. Добавить ягоды и перемешать.

Шаг 3

С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.

Шаг 4

Половину орехов порубить.

Шаг 5

В сковороде растопить мед, положить все орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на крупные куски.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ