1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный мусс
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейный мусс

gastronom
22 июня 2007 г.

1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
1890.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 778.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ванилин на кончике ножа
пудра сахарная
20 г (10 пластинок) желатина
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
75 мл готового кофе эспрессо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно украсить крошкой из шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ