22 июня 2007 / gastronom

Кофейный мусс

1890.jpg
1890.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ванилин на кончике ножа
  • пудра сахарная
  • 20 г (10 пластинок) желатина
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • 25 мл ликера «Амаретто»
  • 75 мл готового кофе эспрессо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно украсить крошкой из шоколада.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
778 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев