10 ноября 2011 / gastronom

Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 125 г
  • апельсиновые цукаты – 25 г
  • измельченный в муку миндаль – 175 г
  • сахар – 125 г
  • изюм – 75 г
  • шоколад темный – 50 г
  • сладкое вино – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2 шт.
  • фундук – 50 г
  • масло сливочное – 120 г
  • вода – 2-3 ч.л. или сколько понадобится для замеса
  • мука – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский ореховый пирог. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Итальянский ореховый пирог. Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.
Шаг 3
Итальянский ореховый пирог. Шаг 3
Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 4
Итальянский ореховый пирог. Шаг 4
Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.
Шаг 5
Итальянский ореховый пирог. Шаг 5
Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 6
Итальянский ореховый пирог. Шаг 6
Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 декабря 2014

Действительно, воды слишком много для такого количества муки и масла. Спасибо, исправим рецепт.

Татьяна 30 ноября 2014

Наверное, мой самый любимый ореховый пирог. Такая гамма вкусов... ммммм... Только с про порциями теста тут что-то напутано - если следовать рецептуре, получится жидкая каша .. Основу делаю по своему рецепту.

Гость 10 ноября 2011

По-моему, на картинке основа не пропеклась....