1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо на косточке
  4. Баранина с розмарином
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с розмарином

gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина на косточке с розмарином
Баранина на косточке с розмарином (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Для придания мясу аппетитной корочки можно дополнительно обвалять баранину в смеси прованских трав и крупнодробленого черного, белого и зеленого перца. Чтобы корочка не обуглилась от прямого контакта с огнем, жарить мясо следует не на решетке, а на крышке барбекю, используемой в качестве противня.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок розмарина
1,5 ч. л. дробленого черного перца
8 кусочков баранины с косточкой
масло оливковое – 4 ст.л.
сладкие разноцветные перцы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин.

Шаг 2

Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.

Шаг 3

Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

30 мин + 30 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

gastronom

РЕЦЕПТ

Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ