22 июня 2007 / gastronom

Полента с томатом, сельдереем и сыром

4,33/5
Голосов: 3
1279.jpg
1279.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних помидора
  • листики базилика для украшения
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • щепотка сушеного орегано
  • 12 маслин без косточек
  • шалот
  • приправа "5 перцев"
  • 300 г кукурузной муки
  • 6 ломтиков сыра для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.
Кстати

Кстати «Семушка»: На данный момент в ассортименте бренда «Семушка» около ста товарных позиций — это почти все виды орехов и сушеных фруктов со всего мира.
Ассортимент семечек (подсолнечник, тыква, кунжут, лен, мак, чиа и киноа), линейка орехов (фундук, грецкий орех, миндаль, кешью, фисташки, арахис, бразильский орех, пекан и макадамия), сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир, сушеные персики, красные сливы, груши, хурма, манго, ананас, королевские финики), фруктовый лаваш из кураги, из сливы и из клюквы со сливой, чурчхела с грецким орехом и клюквой и с грецким орехом в тутовом сиропе, смеси сухофруктов и орехов. Также есть и линейка шоколада с орехами (миндаль в темном и молочном бельгийском шоколаде с карамелью и печеньем), а еще натуральные масла из различных орехов и семян.

На данный момент компания готовится к выпуску новой линейки — орехов во фруктовом желе, которая не имеет аналогов на рынке.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хозявка, что такое "если смолью"?) Для рецепта достаточно 1 небольшой луковицы. Помидоры и томатный соус нужно добавлять к уже готовой поленте. Варить эти продукты с ней не нужно. Если хотите в самом конце добавьте 1 ч. л. томатной пасты или вяленые томаты.

Хозявка 30 мая 2020

Где в ингредиентах лук и его количество? Если смолью более и менее понятно — сыр солёный немного, то с луком неувязочка. Уточните и исправьте рецепт. И ещё, вопрос попутно — можно ли в поленту , при варке добавлять томаты или томатный соус.? Очень нужен ответ, грацие, заранее.

Olechechka 10 декабря 2011

По-моему в рецепте не хватает соли. Либо я что-то в нем не поняла.