1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рис с болонским соусом
owly
21 октября 2012 г.

Рис с болонским соусом

owly
21 октября 2012 г.

Рис с болонским соусом
Рис с болонским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис "Мистраль" Кубань - 250 г
говяжий фарш (или куриный) - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
бульон - 4 ст. л.
помидор небольшой - 1 шт.
черешок сельдерея - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для жарки:
масло растительное
Для подачи:
сыр Пармезан тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наталия Шмелева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ