Рейтинг@Mail.ru
owly
16 августа 2025 г.

Рис с болонским соусом

owly
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Рис с болонским соусом
Рис с болонским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис "Мистраль" Кубань - 250 г
говяжий фарш (или куриный) - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
бульон - 4 ст. л.
помидор небольшой - 1 шт.
черешок сельдерея - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для жарки:
масло растительное
Для подачи:
сыр Пармезан тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ