Рис с болонским соусом

21 октября 2012 /
  • Рис с болонским соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис "Мистраль" Кубань - 250 г
  • говяжий фарш (или куриный) - 200 г
  • красное сухое вино - 125 мл
  • бульон - 4 ст. л.
  • помидор небольшой - 1 шт.
  • черешок сельдерея - 1/2 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

Для подачи:

  • сыр Пармезан тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев