1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: полента
  4. Полента с томатом, сельдереем и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
К рецепту

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!

Сложность: легко
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних помидора
листики базилика для украшения
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
2 стебля черешкового сельдерея
щепотка сушеного орегано
12 маслин без косточек
шалот
приправа "5 перцев"
300 г кукурузной муки
6 ломтиков сыра для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Акция «Стикерсы 2». С 06.03.2024 по 09.04.2024 получите саше с наклейкой-патчем «Стикерс» (акционный товар) за каждые полные 500 руб. в чеке в «Магнит Семейный», «Магнит Экстра», «Магнит Опт», «Магнит у дома», «Магнит Аптека» и «Магнит Косметик» (при предъявлении карты лояльности «Магнит»). С информацией об организаторе акции, полных правилах ее проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на magnit.ru и по телефону горячей линии 8-800-200-90-02. Только для розничных покупателей. Есть ограничения. Организаторы вправе изменить, приостановить или досрочно прекратить акцию..

Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с курицей в желе 75 г Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с курицей в желе 75 г Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с кроликом в желе 75 г Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с кроликом в желе 75 г Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с говядиной в желе 75 г Влажный корм Felix Аппетитные кусочки для взрослых кошек, с говядиной в желе 75 г Влажный корм Felix Суп для взрослых кошек, с говядиной, пауч, 48г Влажный корм Felix Суп для взрослых кошек, с говядиной, пауч, 48г Влажный корм Felix Суп для взрослых кошек, с курицей, пауч, 48г Влажный корм Felix Суп для взрослых кошек, с курицей, пауч, 48г Сухой корм Felix Мясное объедение для взрослых кошек, с курицей 1,3 кг Сухой корм Felix Мясное объедение для взрослых кошек, с курицей 1,3 кг Сухой корм Felix® Двойная Вкуснятина® для котят до года, с курочкой, Пакет, 600 г Сухой корм Felix® Двойная Вкуснятина® для котят до года, с курочкой, Пакет, 600 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с курицей 75 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с курицей 75 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с говядиной 75 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с говядиной 75 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с уткой 75 г FELIX Мясные Ломтики Корм для взрослых кошек с уткой 75 г TAFI/TOM CAT Корм для кошек, мясное ассорти 415 г TAFI/TOM CAT Корм для кошек, мясное ассорти 415 г TAFI/TOM CAT Корм для кошек с курицей 415 г TAFI/TOM CAT Корм для кошек с курицей 415 г
Продавец: АО «Тандер», г. Краснодар, ул. им. Леваневского, д. 185, ОГРН 1022301598549
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ