
Эти слоеные яблочные пирожки можно приготовить в любое время дня, когда только захочется, если в морозилке есть подходящее тесто. Так что при случае обязательно купите несколько упаковок «про запас»! Тогда вам останется только разморозить слоеное тесто, сделать яблочную начинку, сформовать пирожки и отправить их в духовку. Быстро, легко и очень вкусно! Кстати, начинка для таких слоеных пирожков в нашем случае не так уж и проста: в яблоки, помимо корицы, добавляются лимонный сок и цедра. Поэтому выпечка получается необыкновенно ароматной, а во вкусе слышны приятные цитрусовые ноты.
Шаг 1
Слоеное тесто выложите из упаковки на рабочий стол — пусть полностью оттает. Если есть время, делайте это сначала в холодильнике и только потом — при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена. Яблочную мякоть нарежьте тонкой недлинной соломкой. Переложите в миску. Добавьте сахарный песок и корицу. Выдавите сок из одного лимона, добавьте и цедру, перемешайте.
Шаг 3
Белок отделите от желтка и немного взболтайте вилкой. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. Распределите по ним яблочную начинку, не доходя до краев. Смажьте их яичным белком (удобно делать это кулинарной кистью).
Шаг 4
Сложите квадраты теста пополам. Края надежно защипните. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тестовых заготовках сверху по 3 небольших надреза лезвием или острым ножом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте будущие яблочные слоеные пирожки яичным желтком. Выпекайте 20–25 минут. Перед подачей на стол дайте пирожкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или несладкой. Слоеное тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.

Осенью, когда в наших садах и на дачах в большом количестве поспевают яблоки, наступает пора по-настоящему домашней и очень уютной яблочной выпечки. Во всем мире люди пекут шарлотки, штрудели, пирожки, яблочные паи... Это вполне закономерно, ведь яблоки распространены повсеместно, продаются в каждом магазине и вполне бюджетны. Давайте разберемся, что можно приготовить из свежих осенних яблок.

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.


Александр (гость)
27 апреля 2016 г.в McDonalds пирожки жарят во фритюре. у Вас и на фото жаренный. О какой выпечке речь?
Гость (гость)
1 декабря 2011 г.100% с макдональдса))) поэтому и рецепт так *подробно* выложили..)))типа до этого никто в слоеном тесте пирожки с яблоками дома не делал))
А фотография пирожка из МакДака? Или в духовке так получилось?)))