1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные пирожки
  4. Слоеные яблочные пирожки
ana8717
27 ноября 2011 г.

Слоеные яблочные пирожки

ana8717
27 ноября 2011 г.
3Комментировать
Слоеные яблочные пирожки
Слоеные яблочные пирожки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Эти слоеные яблочные пирожки можно приготовить в любое время дня, когда только захочется, если в морозилке есть подходящее тесто. Так что при случае обязательно купите несколько упаковок «про запас»! Тогда вам останется только разморозить слоеное тесто, сделать яблочную начинку, сформовать пирожки и отправить их в духовку. Быстро, легко и очень вкусно! Кстати, начинка для таких слоеных пирожков в нашем случае не так уж и проста: в яблоки, помимо корицы, добавляются лимонный сок и цедра. Поэтому выпечка получается необыкновенно ароматной, а во вкусе слышны приятные цитрусовые ноты.

Сложность: легко
Калории: 301.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.45 г/12.10 г/42.71
ЧаепитиеВыпечкаДесертЗакускаПирожкиСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 4 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто выложите из упаковки на рабочий стол - пусть полностью оттает. Если есть время, делайте это сначала в холодильнике и только потом - при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена. Яблочную мякоть нарежьте тонкой недлинной соломкой. Переложите в миску. Добавьте сахарный песок и корицу. Выдавите сок из одного лимона, добавьте и цедру, перемешайте.

Шаг 3

Белок отделите от желтка и немного взболтайте вилкой. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. Распределите по ним яблочную начинку, не доходя до краев. Смажьте их яичным белком (удобно делать это кулинарной кистью).

Шаг 4

Сложите квадраты теста пополам. Края надежно защипните. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тестовых заготовках сверху по 3 небольших надреза лезвием или острым ножом.

Шаг 5

 Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте будущие яблочные слоеные пирожки яичным желтком. Выпекайте 20–25 минут. Перед подачей на стол дайте пирожкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.

КСТАТИ
Яблочную начинку можно готовить и другим способом. Натрите яблоки на крупной терке, сложите в кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте 2 ст. л. питьевой воды. Доведите до кипения и, помешивая, варите 10 минут. Затем дайте остыть и используйте по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто следует раскатывать скалкой строго в одном направлении. В противном случае его слои нарушатся, и готовые пирожки не получатся пышными и хрустящими, как должны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

27 апреля 2016 г.

в McDonalds пирожки жарят во фритюре. у Вас и на фото жаренный. О какой выпечке речь?

Гость (гость)

1 декабря 2011 г.

100% с макдональдса))) поэтому и рецепт так *подробно* выложили..)))типа до этого никто в слоеном тесте пирожки с яблоками дома не делал))

mo1312
mo131229 ноября 2011 г.

А фотография пирожка из МакДака? Или в духовке так получилось?)))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ