Рейтинг@Mail.ru
Марина
21 сентября 2025 г.

Медленно тушеный кролик в красном вине

Марина
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Медленно тушеный кролик в красном вине
Медленно тушеный кролик в красном вине
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
копченый бекон ломтиками – 125 г
тимьян – 1 ветка
тимьян – ветки
сельдерей – 1 стебель
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны или лесные грибы – 125 г
соль и молотый перец – по вкусу
букет гарни – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
морковь – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
лук-шалот – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
кролик – 1 шт.
коньяк (бренди) – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
жидкость от маринада – 250 мл
Маринад: красное вино – 750 мл (1 бутылка)
куриный или говяжий бульон – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить. Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кролика нарезать на 6 кусков. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Лук-шалот очистить, но не измельчать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ