1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медленно тушеный кролик в красном вине
Марина
24 ноября 2011 г.

Медленно тушеный кролик в красном вине

Марина
24 ноября 2011 г.

Медленно тушеный кролик в красном вине
Медленно тушеный кролик в красном вине
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
копченый бекон ломтиками – 125 г
тимьян – 1 ветка
тимьян – ветки
сельдерей – 1 стебель
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны или лесные грибы – 125 г
соль и молотый перец – по вкусу
букет гарни – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
морковь – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
лук-шалот – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
кролик – 1 шт.
коньяк (бренди) – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
жидкость от маринада – 250 мл
Маринад: красное вино – 750 мл (1 бутылка)
куриный или говяжий бульон – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить. Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кролика нарезать на 6 кусков. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Лук-шалот очистить, но не измельчать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ