Рейтинг@Mail.ru

Пудинг Нессельроде

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 487.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г горького шоколада
40 мл коньяка
1 ст. л. взбитых сливок из баллона
80 г сахара
200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого
80 г муки
2–3 листика мяты
по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса
яйца – 8 штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом, "бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты. КСТАТИ В честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни, изобретенных поварами графа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манное суфле с яблоками
Манное суфле с яблоками

Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг — взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ