22 июня 2007 / gastronom

Пудинг Нессельроде

1759.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г горького шоколада
  • 40 мл коньяка
  • 1 ст. л. взбитых сливок из баллона
  • 80 г сахара
  • 200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого
  • 80 г муки
  • 2–3 листика мяты
  • по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса
  • яйца – 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом, "бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты. КСТАТИ В честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни, изобретенных поварами графа.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
487 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев