Пудинг Нессельроде

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 487.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г горького шоколада
40 мл коньяка
1 ст. л. взбитых сливок из баллона
80 г сахара
200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого
80 г муки
2–3 листика мяты
по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса
яйца – 8 штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом, "бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты. КСТАТИ В честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни, изобретенных поварами графа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ