Рейтинг@Mail.ru

Крем-карамель в духовке

gastronom
26 апреля 2025 г.
9Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 пакетик
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт
250 мл сливок жирностью 33 %
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-карамель

РЕЦЕПТ

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

1 ч

gastronom

Крем-карамель с ванилью

РЕЦЕПТ

Крем-карамель с ванилью

Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и недорогой, – требует только времени на застывание

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 мая 2014 г.

ya by skorrektirovala : 1 yayco + 3 jeltka, a mojno i prosto 5 jeltkov , 150-160 C 60 minut, za 35 min deystvitelno jidko poluchaetsia, karamel na dno formy nalivat , esli po pravilu ! a tak vse ok ;)

Гость (гость)

26 февраля 2012 г.

Сколько видела приготовление этого десерта, всегда карамель заливается на дно формочки, а не поливается ей потом.

Гость (гость)

25 июня 2011 г.

Ужас полнейший, в рецепте что-то напутано. Получилась разваливающаяся "жижа". При том, что я подробно соблюдала рецепт((( Если можете дать совет, отпишитесь, пожалуйста

Гость, сливки до пиков взбивать не надо. Крем до выпекания довольно жидкий, он схватывается (из-за яиц) в духовке.

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

А какой консистенции будет крем до выпекания? сливки должны взбиться до мягких пиков хотя бы или нет? Заранее спасибо за ответ!

Гость, карамелью надо облить готовый крем

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

Не написано что в дальнейшем делать с карамелью в сотейнике!

Гость. желтков 3 штуки, благодарю за бдительность )

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество желтков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ