1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лаваш бакинский
gastronom
22 июня 2007 г.

Лаваш бакинский

gastronom
22 июня 2007 г.

1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
1263.jpg
К рецепту

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.

Сложность: легко
Калории: 624.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаАзербайджанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло – 0,5 стакана
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
на 4 штуки:
лук репчатый – 1 средняя луковица
мука просеянная – 2 стакана
масло растительное
вода
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

РЕЦЕПТ

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ