Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.
Шаг 1
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

ГРУППА
На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

РЕЦЕПТ
Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо (если желаете, используйте курицу), рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива. Чеснок не добавляют, видимо, царские особы его не очень приветствовали. Ингредиенты сначала готовят по отдельности, а затем «заключают» в оболочку из промасленных листов лаваша… В общем, вы уже поняли, что шах-плов — то самое угощение, которое точно стоит научиться готовить в домашних условиях.



Я делала эти лепешки не один раз, правда, кинзы добавляю мало, потому что у нас ее не так легко найти. да и вкус очень специфический. мне нравится просто с зеленью. нечасто готовлю, но всегда вкусно. согласна, что в большей степени похоже на кутабы, но смысл и вкус-то от этого не меняется )))
Гостья (гость)
5 мая 2012 г.а воды сколько? Трех литров хватит?
Вообще-то это не лаваш, а кутабы с зеленью. Так же бывают кутабы с ливером, кутабы с мясом и кутабы с тыквой.
Татьяна (гость)
13 сентября 2010 г.Спасибо. Интересный рецепт,хотя это не совсем то ,что я искала. :(
вкусно, но действительно жирновато
Обязательно сегодня попробую приготовить! Надеюсь, будет очень вкусно :)))
Хороший рецепт. Готовила несколько раз. Очень вкусно. Один раз готовила с картошкой. Мне и мужу очень нравится.
Анна (гость)
16 ноября 2009 г.Сегодня приготовила! Вкусно! достаточно просто! Но, на мой взгляд, жирновато((((
Гость (гость)
8 ноября 2009 г.Если к примеру шпината взять 500 гр, а остальной зелени в общей сложности 200 гр, то будет вполне нормально :)
Евгения (гость)
27 октября 2009 г.Замечательный, рецепт. Простой, и в то же время весьма выигрышный. На мой взгляд, только с количеством зелени перебор - 700 г - это очень много. Я добавляю сыр, по такому же принципу можно сделать и сладкие - с творогом, проверено, очень вкусно.