Печенье с шоколадом и миндалем

9 сентября 2017 / gastronom
  • Печенье с шоколадом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320–350 г муки
  • 250 г сливочного масла,­ размягченного
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 г шоколада
  • 200 г миндальных орехов
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

Шаг 4

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.

Шаг 5

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 7

Печенье с шоколадом и миндалем. Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

Шаг 8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (292), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев