9 сентября 2017 / gastronom

Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Печенье с шоколадом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320–350 г муки
  • 250 г сливочного масла,­ размягченного
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 100 г шоколада
  • 200 г миндальных орехов
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №1
В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №2
Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №3
Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №4
Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №5
Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №6
Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №7
Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
Шаг 8
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев