
9 сентября 2017 /
gastronom
Печенье с шоколадом и миндалем
Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 320–350 г муки
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 125 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
- 75 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 100 г шоколада
- 200 г миндальных орехов
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
Шаг 2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
Шаг 4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
Шаг 5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
Шаг 8
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...


Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев