1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с шоколадом и миндалем
gastronom
09 сентября 2017 г.

Печенье с шоколадом и миндалем

gastronom
09 сентября 2017 г.

Печенье с шоколадом и миндалем
Печенье с шоколадом и миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
320–350 г муки
250 г сливочного масла,­ размягченного
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
75 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г шоколада
200 г миндальных орехов
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

Шаг 4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

Шаг 8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ