
Пирожное Канноли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- пудра сахарная – 300 г
- апельсин – 200 г
- сыр рикотта – 450 г
Для теста:
- яйца (только белки) – 1 шт
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 300 г
- соль
- вино белое сухое – 1 ст
Для украшения:
- пудра сахарная
- апельсиновые цукаты
- ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из муки с сахаром, вином, и щепоткой соли. Сформировать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сах. пудру и протёртую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растёртой ванили. Поставить в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины, длинной примерно 10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
Обжарить получившиеся канноли в раст. масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пробовала такое пирожное в Италии, на Сицилии, где оно считается фирменным брендом. Это невероятно, слышите! невероятно вкусно! Попробую приготовить сама) вдруг получится не хуже, кто знает?)