22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из норвежской семги

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.
1244.jpg
1244.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – для смазывания формы
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 12 ломтиков нарезки бекона
  • 400 г филе норвежской семги
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч. л. протертой мякоти лимона
  • сок 0,5 лимона
  • сметана – 200 г
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. икры лосося
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. измельченной лимонной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
454 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marfo4ka 7 января 2009

очень вкусно!!!такое оригинальное сочетание бекона и рыбы!!