2 октября 2011 / gastronom

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок зеленого лука
  • филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
  • рис басмати – 400 г
  • лайм – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Для пасты:
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • большие пучки кинзы – 2 шт.
  • небольшие острые перцы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • цедра и сок 2 лаймов
  • соус соевый – 6 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №1
Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №2
Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №3
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №4
Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №5
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Минтай с рисом и пастой из кинзы, шаг №6
Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 9 марта 2020

Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.