24 сентября 2011 / Ольга

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

Все ингредиенты взяты для формы диаметром 26 см.
Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • орех грецкий – 80 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
  • шоколад молочный – 80 г
  • сахар ванильный – 2 ст. л.
  • яйцо – 8 шт.
  • яблоки небольшие – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На него аккуратно в один слой выложить яблоки. Посыпать измельченными орехами и шоколадом. Выложить оставшиеся яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке до готовности. Еще горячий пирог украсить оставшимся шоколадом и орехами (натертыми на терке).
Хозяйке на заметку
Количество ингредиентов указано для формы диаметром 26 см.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с яблоками и манго сложно Пирог с яблоками и манго

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого ...

Яблоки против мигрени Яблоки против мигрени

Одного яблока в день достаточно, чтобы облегчить приступ мигрени, уверяют специалисты из ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев