1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с зеленым луком
gastronom
15 января 2018 г.

Блинчики с зеленым луком

gastronom
15 января 2018 г.

Эти поджаристые и румяные блинчики с секретом: внутри скрывается зелёный лук и расплавленный сыр. Быстро, просто и очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
250-300 мл молока
160-180 г муки
щепотка крахмала
100 г зеленого лука
100 г натертого на мелкой терке сыра эдам
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
густая деревенская сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешать. Оставить до использования

Шаг 2

Лук мелко нарезать, посолить. Обжарить в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудить, 5-10 мин. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половником небольшое количество теста, распределить по всей сковороде. Жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.

Шаг 4

Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпать 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложить треугольником и прогреть с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Блины: тесто, начинки, рецепты

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

СТАТЬЯ

Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ