3 марта 2008 / Римма МойсенкоGastronom.ru

Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть

Начинки для блинов, блины с припеком

Из картошки с грибами

Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4–5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки

Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творога

Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

С сыром бри

Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.

С апельсинами и горячим шоколадом

Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200–250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2–3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива

Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.

Припеки для блинов

Припек из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем.

Припек из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

Припек из моркови. Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.

Припек из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная ...

Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины, базовый рецепт средне Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...

Не комом Не комом

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление ...

Блинные секреты Блинные секреты

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 15 февраля 2015

Уважаемый Александр, где же Вы нашли там слово блендер? Там написано - миксер. А миксер – это совсем другое дело. Он никакой крахмал не активирует, а делает пюре пышным, да и только.

александр 11 февраля 2015

В рецепте начинки картошки с грибами написан полный бред ( взбить картошку блендером). Такова повара гнать с кухни полковником, да ещё и нож ему всадить в мягкие места. Этого делать ни в коем случае нельзя потому, что блендером вы разобьете крахмальное зерно картошки и пюре станет противным клейстером сине -серого цвета