16 сентября 2011 / svetl-gamayunova@mail.ru

Заливное Яйца

Заливное Яйца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 50 г
  • ветчина – 300 г
  • бульон куриный – 1 л
  • курица отварная – 300 г
  • скорлупа яичная – 10-15 шт.
  • морковь
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести желатин, как указано на упаковке. Яичную скорлупу положить в ячейки для яиц, заранее проделанным отверстием вверх (диаметром примерно 2-3 см). В скорлупу уложить зелень, морковь и другие украшения, например, зеленый горошек, кукурузу и др. Затем положить нарезанное мясо. Смешать желатин с бульоном и нагреть на плите (не кипятить). Залить бульон в скорлупу и поставить охлаждаться в холодильник. Когда заливное застынет, скорлупа легко снимется, как с вареного яйца. Выложить готовые яички на блюдо, украсить по своему усмотрению.
Хозяйке на заметку
Вместо ветчины можно использовать любое другое мясо.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 29 сентября 2011

Ух ты! Первый раз вижу такое! Клево! Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник!