1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Шоколадный рулет с малиной
gastronom
09 сентября 2011 г.

Шоколадный рулет с малиной

gastronom
09 сентября 2011 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 200 г
какао-порошок – 1 ст. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
желатин – 10 г
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 4 шт.
сливки жирностью 35% – 500 мл
малина – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть.

Шаг 4

Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.

Шаг 5

Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.

Шаг 6

Скатать рулет с начинкой, одновременно отделяя его от пергамента. Можно посыпать тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

261 рецептов
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 июля 2012 г.

указанного количества начинки, сделанной из 500 мл сливок мне хватило аж на 2 (!) рулета. по-моему как-то точное нужно быть в определениях количества ингредиентов.

Гость (гость)

27 июня 2012 г.

Не поломается, главное сворачивать его, когда он теплый, а разворачивать остывшим.

Гость (гость)

26 июня 2012 г.

Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.

Гость (гость)

26 июня 2012 г.

Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.

vvolk9 декабря 2011 г.

неужели корж не поломается от многочисленных сворачиваний - разворачиваний?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ