Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2025 г.

Рулет с малиной

gastronom
04 июня 2025 г.
4Комментировать

Рулет с малиной — настоящее торжество летнего вкуса! Только вынул из духовки, а его уже раз — и нет! Малина самым лучшим образом проявляет себя в выпечке и дарит ей пленительный аромат! Конечно, и в свежем виде малина хороша, но если вы собрали с куста приличную корзинку ягодного урожая, обязательно оставьте немного — для нашего пирога! Ведь летняя выпечка с малиной просто создана для поднятия настроения! А пока ваш рулет выпекается, заварите побольше душистого чая и пригласите к столу всю семью. 

Сложность: средне
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/41.00
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 125 мл
дрожжи сухие – 7 г
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
малина – 700 г
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шаг 3

Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.

Шаг 5

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.

Шаг 6

Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.

КСТАТИ
По точно такому же принципу можно готовить рулет с малиной и в духовке. Время выпекания рулета вариативно — ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам посчастливилось собрать большой урожай малины, заготовьте эту ароматную вкусную ягоду впрок: разложите по зип-пакетам и отправьте в морозилку — а зимой балуйте семью выпечкой по нашему рецепту!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Блюда со свежей вишней
Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

386 рецептов
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной

Нам кажется, что творожная запеканка с малиной, обладающая нежнейшей текстурой и пленительным ароматом, мало кого может оставить равнодушным. Подать это блюдо можно к семейному чаепитию или на завтрак в выходной день (для будней час приготовления, наверное, слишком много). С ингредиентами особых проблем не будет: творог, например, можно брать любой жирности, только не слишком влажный. Что касается малины, летом идеально подойдет свежесобранная дачная или рыночная. Ну а зимой можно взять даже замороженные ягоды, которые нужно добавлять в творожную запеканку без предварительного оттаивания. И, конечно, строго соблюдайте технологию приготовления блюда, которую мы очень подробно описали в рецепте.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной, пожалуй, идеальный десерт для жаркого лета: нежный, ароматный и достаточно легкий. Основу его составляет обычный тонкий бисквит, а начинка состоит из микса заварного крема со взбитыми сливками и малины. Почему мы решили добавить в начинку именно ее? Потому что эта ягода с мелкими зернышками обеспечивает рулету особенную текстуру, которая самым положительным образом влияет на вкусовое восприятие лакомства. А еще мы настаиваем на использовании именно садовой малины — той, что прямо с куста — потому что даже самая лучшая магазинная с ней не сравнится!

1 ч

gastronom

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

1 июля 2022 г.

Рулет просто сказочный!!! Готовлю уже не первый год! Нравится, что именно в микроволновке,т.к. летом духовка это жарко! Получается по разному, может и протечь, но все равно съедается без остатка!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

23 января 2011 г.

отличный рецепт, все получилось,всем рекомендую!

мне кажется, должно получиься очень вкуснои красиво!

nadincca8 июля 2009 г.

отличный рулет! единственное что поменяла - место выпечки, запекала в духовке обычной :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ