Рейтинг@Mail.ru

Чай с пряностями и мятой

gastronom
24 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 щепотка молотого кардамона
1 палочка корицы
1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
1 ч. л. семян кориандра
3 целые гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 стакана воды
3 стакана молока
горсть листьев свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Марокканский чай
Марокканский чай

Марокканский чай смело можно назвать символом гостеприимства в этой африканской стране. Таким напитком встречают всех, кто по тем или иным причинам оказался на пороге дома. Кстати, отказаться от чая здесь считается верхом невежливости и чуть ли не оскорблением! Но вам вряд ли захочется совершать столь нелогичный поступок, ведь этот напиток, благодаря мяте в составе, отлично освежает в условиях жаркого климата. А еще марокканским чаем можно просто любоваться: его обычно подают в прозрачных стеклянных кружках, через стенки которых так приятно наблюдать завораживающий танец зеленых листочков.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты чая
183 рецептов
Брусничный чай с клюквой и мятой
Брусничный чай с клюквой и мятой

Брусничный чай с клюквой и мятой — отличная альтернатива традиционному черному или зеленому: такой напиток не содержит кофеин, потому подходит даже для вечера. Вкус же порадует даже самых утонченных гурманов: изысканный кисло-сладкий, с легкими освежающими нотами. Как приготовить такой брусничный чай? Довольно просто и быстро, если следовать указаниями этого рецепта. Брусничный чай с клюквой и медом особенно рекомендуется пить в межсезонье, когда вероятность переохлаждения особенно высока. Так что, если вы попали под дождь или замерзли, по возвращении домой приготовьте этот напиток и выпейте его, чтобы предотвратить простуду или грипп.

30 мин

Бар Стрелка

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З1 февраля 2016 г.

Елена, исправила.

Елена Бон
Елена Бон1 февраля 2016 г.

Не ясно что именно в количестве: "3 щепотки молотого и 2 щепотки молотого"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ