8 октября 2013 / gastronom

Марокканский чай

Марокканский чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г свежей мяты
  • 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
  • сахар
  • кедровые орехи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марокканский чай. Шаг 1
Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.
Шаг 2
Марокканский чай. Шаг 2
В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Если хотите, можете использовать черный чай, а кедровые орехи – обжарить.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев