11 августа 2011 / Геннадий Усачев

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • тертый чеснок – 2 ст. л.
  • уксус 9 % – 2,5 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • крупные помидоры – 1-2 кг
  • вода – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть и дать им обсохнуть. Затем положить в стерильную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку натертый на мелкой терке чеснок, уксус, и сразу закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Поставить на хранение в темное прохладное место. Этот рецепт приготовления сладких консервированных помидоров очень быстрый, и помидоры по нему получаются вкуснейшими.
Хозяйке на заметку
Рецепт рассчитан на одну банку емкостью 3 л
Время готовки
15 мин
Количество порций
Объем: 3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев