Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Ни для кого не секрет, что вкус итальянских блюд, приготовленных дома, на 90% зависит от свежести и качества ингредиентов. Паста - не исключение

Макароны

Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с тем, что нам не хватает средств на удовлетворение всех наших желаний. И многие из нас стараются тратить меньше денег на еду, чтобы, например, скопить себе на отдых или вещь, о которой давно мечталось. Но есть продукты, на которых нельзя экономить.

 Когда мы готовим пасту, мы часто проявляем все свое кулинарное мастерство - готовим домашний томатный соус, добавляем свежайший базилик. Но порой забываем о том, что главный компонент этого итальянского блюда - макароны. И они могут поднять ваше блюдо до ресторанного уровня, а могут и вконец его испортить.

В макаронах самое главное - то, как они были сделаны. И часто, по словам Луиса Томцкака, итальянского шефа, более дорогие спагетти, фарфалле и тальятелле делаются из более качественных сортов пшеницы и получают свою форму в латунных или бронзовых "макаронницах", что делает их текстуру грубее

И хотя грубая текстура не кажется на первый взгляд чем-то хорошим,  шеф утверждает, что именно такая паста лучше всего впитывает в себя соусы. Поэтому высококачественные макароны, в сочетании со свежими добавками, могут стать идеальным итальянски блюдом.

Ключевые слова
макароны, паста, советы
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 ноября 2018

Покупая макароны итальянских производителей, я чувствую колоссальную разницу между ними и нашими отечественными макаронами. Тоже самое происходит и с пармезаном и другими продуктами.