Рейтинг@Mail.ru
Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Елена Петрова
21 августа 2018 г.
1Комментировать

Ни для кого не секрет, что вкус итальянских блюд, приготовленных дома, на 90% зависит от свежести и качества ингредиентов. Паста - не исключение

Макароны
Макароны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с тем, что нам не хватает средств на удовлетворение всех наших желаний. И многие из нас стараются тратить меньше денег на еду, чтобы, например, скопить себе на отдых или вещь, о которой давно мечталось. Но есть продукты, на которых нельзя экономить.

Когда мы готовим пасту, мы часто проявляем все свое кулинарное мастерство - готовим домашний томатный соус, добавляем свежайший базилик. Но порой забываем о том, что главный компонент этого итальянского блюда - макароны. И они могут поднять ваше блюдо до ресторанного уровня, а могут и вконец его испортить.

В макаронах самое главное - то, как они были сделаны. И часто, по словам Луиса Томцкака, итальянского шефа, более дорогие спагетти, фарфалле и тальятелле делаются из более качественных сортов пшеницы и получают свою форму в латунных или бронзовых "макаронницах", что делает их текстуру грубее.

И хотя грубая текстура не кажется на первый взгляд чем-то хорошим, шеф утверждает, что именно такая паста лучше всего впитывает в себя соусы. Поэтому высококачественные макароны, в сочетании со свежими добавками, могут стать идеальным итальянски блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пасты от итальянских бабушек
Рецепты пасты от итальянских бабушек

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.

gastronom

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты
Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у итальянской пасты есть свои секреты и хитрости. Альфонсо Капуто, шеф-повар неаполитанского ресторана Taverna Del Capitano и действующий чемпион мира по приготовлению пасты , рассказывает о том, как обращаться с пастой правильно.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи
Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи

Паста (или просто макароны) — один из самых популярных продуктов во всем мире. Ее готовят часто, но все равно допускают ошибки. Самую популярную подметил известный шеф-повар.

Сколько стоит самое дорогое съедобное растение в мире
Сколько стоит самое дорогое съедобное растение в мире

Ранней весной начинается сбор самого дорого съедобного растения в мире. А для гурманов это прекрасный повод полакомиться побегами хмеля.

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 ноября 2018 г.

Покупая макароны итальянских производителей, я чувствую колоссальную разницу между ними и нашими отечественными макаронами. Тоже самое происходит и с пармезаном и другими продуктами.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях