Шпинат с изюмом

29 июля 2011 / gastronom
  • Шпинат с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • изюм – 50 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат с изюмом. Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Шаг 2

Шпинат с изюмом. Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля. Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 июня 2012

Вкуусно !

VERSTA 23 января 2012

NE PRIDERZHIVAYS' VEGETARIANSTVA,XOTA TOL'KO REDKO BALYY SEBA,PO ZAPROSAM ORGANIZMA, SYBPRODYKTAMI,JAMONOM,KOP4ENIM,VIALENIM OKOROKOM...MMM-DA...GOURMET...NO V ETOT SALAT DOBAVTE BECON NEMNOGO OBZHARENNIY BEZ MASLA,CHEESE/MIX RAZNIX ,ZHELATEL'NO S SIL'NIM VKYSOM,POSLEDNIM..