Шаг 1
Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Промазать кружки груш, кроме верхнего, получившейся смесью и сложить друг на друга в форме груши.
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.




Интереный рецепт, только не понятно как груша промазанная сыром будет себя вести в процессе поедания?! Не разъедется ли башенка?