
Шаг 1
Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

РЕЦЕПТ
Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Мы привыкли делать из персиков и слив варенье и компоты, но эти косточковые способны на большее! Не все же заготавливать на зиму! Пироги со сливами, с персиками и еще 4 интересных рецепта блюд с этими сезонными фруктами, в которых они прекрасно сочетаются с мясом, перцем чили, медом и мороженым. Готовить и есть нужно немедленно!

Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл.


Ольга Родионова (гость)
14 марта 2012 г.Уважаемый Гость, спасибо за вопрос. ) Для приготовления понадобится 100 мл сливок.
Гость (гость)
13 марта 2012 г.Здравствуйте! А сколько нужно сливок?
Гость, Вы или не зарегистрированы на сайте или просто не залогинены (т.к. вы - Гость :) Сделайте то или другое, и всё получится :)
Гость (гость)
20 июля 2010 г.Здравствуйте! Не могу этот рецепт добавить в "мою книгу рецептов"
Гость, 2 желтка и 1 ст.л. меда. Спасибо за замечание :)
Гость (гость)
13 апреля 2010 г.А сколько нужно желтков и меда?