22 июня 2007 / gastronom

Медовые фрукты с маскарпоне

3810.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • 1 твердая груша
  • сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. коричневого сахара "демерара"
  • 1 персик
  • 10 ягод винограда
  • 1 ч. л. коньяка или бренди
  • 50 г сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
425 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, сливки, маскарпоне,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 14 марта 2012

Уважаемый Гость, спасибо за вопрос. ) Для приготовления понадобится 100 мл сливок.

Гость 13 марта 2012

Здравствуйте! А сколько нужно сливок?

Гость, Вы или не зарегистрированы на сайте или просто не залогинены (т.к. вы - Гость :) Сделайте то или другое, и всё получится :)

Гость 20 июля 2010

Здравствуйте! Не могу этот рецепт добавить в "мою книгу рецептов"

Гость, 2 желтка и 1 ст.л. меда. Спасибо за замечание :)

Гость 13 апреля 2010

А сколько нужно желтков и меда?