Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Медовые фрукты с маскарпоне

gastronom
08 апреля 2025 г.
6Комментировать
3810.jpg
3810.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мед – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
банан – 1 шт.
крупных яичных желтка – 2 шт.
1 твердая груша
сливок жирностью 20%
1 ч. л. коричневого сахара "демерара"
1 персик
10 ягод винограда
1 ч. л. коньяка или бренди
50 г сыра маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Пироги со сливами, с персиками и еще 4 блюда с этими фруктами, которые нужно есть прямо сейчас
Пироги со сливами, с персиками и еще 4 блюда с этими фруктами, которые нужно есть прямо сейчас

Мы привыкли делать из персиков и слив варенье и компоты, но эти косточковые способны на большее! Не все же заготавливать на зиму! Пироги со сливами, с персиками и еще 4 интересных рецепта блюд с этими сезонными фруктами, в которых они прекрасно сочетаются с мясом, перцем чили, медом и мороженым. Готовить и есть нужно немедленно!

Груши с маскарпоне на десерт
Груши с маскарпоне на десерт

Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

14 марта 2012 г.

Уважаемый Гость, спасибо за вопрос. ) Для приготовления понадобится 100 мл сливок.

Гость (гость)

13 марта 2012 г.

Здравствуйте! А сколько нужно сливок?

Гость, Вы или не зарегистрированы на сайте или просто не залогинены (т.к. вы - Гость :) Сделайте то или другое, и всё получится :)

Гость (гость)

20 июля 2010 г.

Здравствуйте! Не могу этот рецепт добавить в "мою книгу рецептов"

Гость, 2 желтка и 1 ст.л. меда. Спасибо за замечание :)

Гость (гость)

13 апреля 2010 г.

А сколько нужно желтков и меда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ