Рейтинг@Mail.ru
Asti_D.O.C.G.
27 июня 2025 г.

Розовый пирог

Asti_D.O.C.G.
27 июня 2025 г.
0Комментировать
Розовый пирог
Розовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ГанашДесертПирогТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин розовый – 200 г
ганаш (крем из шоколада и сливок) – 180 г
сливки
мука из цельного зерна
ваниль молотая – 1 щепотка
пудра сахарная – 125 г
яйцо (желток) – 2 шт.
масло сливочное – 125 г
дрожжи сухие – 5 г
мука для смазывания формы для выпекания
масло
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно вымыть и высушить розовые лепестки, сбрызнуть вином Asti docg и обвалять в сахарной пудре, затем осторожно удалить излишки сахара. Положить лепестки на поднос, покрытый бумагой для выпечки, и оставить сохнуть при комнатной температуре на несколько часов. В отдельной посуде размять сливочное масло, всыпая сахар, добавить желтки, муку высшего сорта и муку из цельного зерна, ваниль, дрожжи и соль.Тщательно размешать и придать тесту округлую форму. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины в 3 мм. Уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Используя ложку, тонким слоем выложить желатин на тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, выпекать примерно 18 минут. Остудить. Для приготовления ганаша вылить сливки в кастрюлю и разогреть. Довести сливки до кипения, добавить темный шоколад. Осторожно мешать ганаш деревянной ложкой, пока шоколад и сливки не превратятся в единую массу. Вынуть пирог из формы и смазать ганашем. Поместить пирог в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсить поверхность засахаренными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ