12 июля 2011 / gastronom

Хинкали

Хинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана
Для начинки:
  • нежирная свинина или баранина – 150 г
  • соль – по вкусу
  • щепотка молотого кориандра
  • говядина – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хинкали. Шаг 1
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
Шаг 2
Хинкали. Шаг 2
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Шаг 3
Хинкали. Шаг 3
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Шаг 4
Хинкали. Шаг 4
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Шаг 5
Хинкали. Шаг 5
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Шаг 6
Хинкали. Шаг 6
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (94) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 10 января 2019

Я тоже иногда добавляю свинину, просто не все мои родственники любят баранину, поэтому приходится интерпретировать. Нателла предложила в тесто добавить яйца, но настоящие грузины при приготовлении теста яйца не добавляют.

Елена Мойшук Елена Мойшук 8 января 2018

rasoul, интересно, надо попробовать. Спасибо за совет.

rasoul 30 сентября 2014

Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках

Гость 7 июня 2013

Нателла, добрый день!!! Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину... конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать...Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи - профилактика артроза!

Нателла 8 сентября 2012

Вообще-то,теоретически,все верно.НО!тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется,прилипает ...Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина,говядина и немного телятинки,а лук нужно резать руками мелко-мелко,добавить в фарш кинзу и петрушку,немного молотого кориандра и хмели-сунели.Фарш-сказка,запах-с ума можно сойти!!!!А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного.Все!Теперь все хитрости вы знаете,побалуйте себя и близких,поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой!Подают хинкале с белым соусом- в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока,немного зелени,черный молотый перец и щепотку соли.Вуаля!!!!!!!!

Гость 27 января 2012

Почему в рецепте не указано количество лука?