
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар ...
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной ...
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о ...
Я тоже иногда добавляю свинину, просто не все мои родственники любят баранину, поэтому приходится интерпретировать. Нателла предложила в тесто добавить яйца, но настоящие грузины при приготовлении теста яйца не добавляют.
rasoul, интересно, надо попробовать. Спасибо за совет.
Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках
Нателла, добрый день!!! Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину... конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать...Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи - профилактика артроза!
Вообще-то,теоретически,все верно.НО!тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется,прилипает ...Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина,говядина и немного телятинки,а лук нужно резать руками мелко-мелко,добавить в фарш кинзу и петрушку,немного молотого кориандра и хмели-сунели.Фарш-сказка,запах-с ума можно сойти!!!!А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного.Все!Теперь все хитрости вы знаете,побалуйте себя и близких,поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой!Подают хинкале с белым соусом- в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока,немного зелени,черный молотый перец и щепотку соли.Вуаля!!!!!!!!
Почему в рецепте не указано количество лука?