Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Картофель с фасолью и чили

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
1150.jpg
1150.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1150.jpg
1150.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1150.jpg
1150.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1150.jpg
1150.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Когда начинает припекать солнышко, хочется быть легким. Влюбляться, совершать безумные поступки. Петь арии, питаться амброзией с нектаром... А что останется, если убрать из этой системы время года, романтику и оперу? Правильно - вегетарианская диета.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 побега зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
400 г консервированной красной фасоли
4 средние молодые картофелины
2 ст. л. подсолнечного масла
соус соевый
1 ст. л. кунжутного масла
перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 ноября 2011 г.

а я добавила еще помидор и брокколи, отлично получилось!

Юлия (гость)

11 апреля 2009 г.

готовила без перца чили... нам очень понравилось!!!! спасибо за рецепт. очень сытно и недорого

Mariya_M
Mariya_M11 декабря 2008 г.

Целого перца много. Я люблю острые блюда, но тут уж слишком остро. Вкус перца (особенно в горячем виде) перебивает вкус блюда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ