22 июня 2007 / gastronom

Картофель с фасолью и чили

Когда начинает припекать солнышко, хочется быть легким. Влюбляться, совершать безумные поступки. Петь арии, питаться амброзией с нектаром... А что останется, если убрать из этой системы время года, романтику и оперу? Правильно - вегетарианская диета.
1150.jpg
1150.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 побега зеленого лука
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 4 средние молодые картофелины
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соус соевый
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, перец, картофель, чили,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с соусом "Моджо" средне Свинина с соусом "Моджо"

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 ноября 2011

а я добавила еще помидор и брокколи, отлично получилось!

Юлия 11 апреля 2009

готовила без перца чили... нам очень понравилось!!!! спасибо за рецепт. очень сытно и недорого

Мария  Мария 11 декабря 2008

Целого перца много. Я люблю острые блюда, но тут уж слишком остро. Вкус перца (особенно в горячем виде) перебивает вкус блюда.