
Картофель с фасолью и чили
Когда начинает припекать солнышко, хочется быть легким. Влюбляться, совершать безумные поступки. Петь арии, питаться амброзией с нектаром... А что останется, если убрать из этой системы время года, романтику и оперу? Правильно - вегетарианская диета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 побега зеленого лука
- чеснок – 2 зубчика
- 400 г консервированной красной фасоли
- 4 средние молодые картофелины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соус соевый
- 1 ст. л. кунжутного масла
- перец чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами.
В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить.
Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
а я добавила еще помидор и брокколи, отлично получилось!
готовила без перца чили... нам очень понравилось!!!! спасибо за рецепт. очень сытно и недорого
Целого перца много. Я люблю острые блюда, но тут уж слишком остро. Вкус перца (особенно в горячем виде) перебивает вкус блюда.