22 июня 2007 / gastronom

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
2229.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г свежей зеленой фасоли
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 140 г свежего лущеного горошка
  • 4 ст. л. листиков мяты
  • 80 г ветчины панчетта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо вымыть, отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде 10–12 мин. Воду слить и дать остыть. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3–4 мин., затем добавить горошек. Варить еще 2–3 мин., пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переложить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты. Мяту с 2 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переложить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если необходимо. Подать на стол.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
319 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев