30 июня 2011 / SurovaEkaterina

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло
  • перец болгарский – по вкусу
  • капуста брюссельская
  • соль – по вкусу
  • картофель не крупный
  • гранат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена. Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.
Хозяйке на заметку
Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Бяка Бяка 5 ноября 2012

Хороший рецепт для двоих: мужу картошку, жене - капуста :) Вкусно и необычно с гранатом, а с пармезаном получается в хрустящей корочке.