22 июня 2007 / gastronom

Магирица (греческий пасхальный суп)

1143.jpg
1143.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 красного сладкого перца для украшения
  • яйцо крупное – 3 шт
  • соль
  • свежемолотый
  • укроп – 1 пучок
  • рис белый круглозерный
  • перец черный
  • 0,5 кг зеленого лука
  • сок 3 лимонов
  • 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения. Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
286 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, баранина, рис, лимоны, варка,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dimisar 20 мая 2018

Магирица готовится из куриных потрошков!

Наталья Ошемкова 12 октября 2008

скажите, а сколько нужно яиц?