9 июля 2011 / uliss7

Сидр из ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • ревень – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать. Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам. Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ревень, сидр, напиток,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев