2 июля 2011 / Larissa Matrossova

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!
0/5
Голосов: 0
Молодой картофель с чесноком и петрушкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по желанию
  • вода (или бульон) – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • приправа "Прованские травы" – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • картофель крупный – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук, чеснок и зелень
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 2
Чистим молодой картофель
Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.
Шаг 3
Обжариваем молодой картофель с луком, чесноком и зеленью
Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и томим молодой картофель
Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев