Рейтинг@Mail.ru
Larissa Matrossova
11 мая 2025 г.

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Larissa Matrossova
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Молодой картофель с чесноком и петрушкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по желанию
вода (или бульон) – 1 стакан
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 шт.
приправа "Прованские травы" – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
картофель крупный – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 2

Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.

Шаг 3

Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 4

Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде
Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде

Молодой картофель с кожурой — готовим в духовке и на сковороде полезные и вкусные блюда. Чем же так хороши ранние корнеплоды в «одежке»? Дело в том, что кожура молодого картофеля содержит много питательных веществ витаминов, минералов, клетчатки. Еще она — источник калия, крайне важного элемента для хорошей работы сердца. Поэтому мы рекомендуем не очищать молодой картофель и запекать его в духовке или жарить на сковороде прямо с кожурой. Считается, что молоденькая картошка вкусна только в отварном виде и для жарки не годится. Хотим развеять это гастрономический миф. Ранний картофель подойдет для практически любого блюда: его можно фаршировать, добавлять в салаты и даже сделать восхитительную фокаччу. Молодому картофелю особенно подойдут различные приправы и травы — розмарин, тимьян, орегано, мята, куркума, тмин и, конечно, укроп с петрушкой. А какой ароматной молодая картошка получается с чесноком! Подавать молодой картофель с кожурой как гарнир к мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо с соусом или зеленью. Как приготовить молодой картофель с кожурой, расскажем в нашей в нашей подборке. Выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ