Рейтинг@Mail.ru
Зоряна Ивченко
23 апреля 2025 г.

Пекинская капуста с вялеными томатами

Зоряна Ивченко
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Пекинская капуста с вялеными томатами
Пекинская капуста с вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и приправа!Украшают и обогащают вкус нереально!Очень рекомендую всем постящимся и худеющим!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста пекинская – 1 головка
зелень (петрушка, укроп) – пучок
масло от томатов – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
небольшой корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
томаты вяленые – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень простое и невероятно вкусное блюдо. Очень рекомендую всем постящимся и худеющим! Луковицу и коренья нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широкой сковороде масло от томатов и слегка обжарить овощи. Добавить измельченные сушеные помидоры, 150 мл воды, посолить, поперчить. Кочан капусты разрезать на 4 части и добавить в сковороду. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 мин. до мягкости капусты. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежная, полезная, универсальная: польза пекинской капусты и способы ее приготовления
Нежная, полезная, универсальная: польза пекинской капусты и способы ее приготовления

Хрустящие листочки пекинской капусты нежнее, чем у обычной белокочанной. Она станет прекрасным дополнением к салатам, супам, горячим блюдам, а еще принесет пользу организму. Главное – правильно выбирать и хранить пекинскую капусту. Чтобы на полки наших магазинов попадали только свежие, вкусные овощи, при сборе урожая с поля капусту помещают в ящики, а затем – в вакуумный кулер. Там капуста быстро охлаждается до 1–2 градусов и гораздо дольше остается свежей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Iren (гость)

19 декабря 2022 г.

Только что приготовила (нужно было куда-то приспособить кочан пекинки и баночку с помидорами). Неожиданно вкусно, в меру остренько. Необычные нотки вкуса от вяленых помидоров (прежние отношения с которыми не складывались, а нужно просто брать повыше качеством, на этом продукте лучше не экономить). Действительно быстро и просто. Так что, за рецепт спасибо! Рекомендую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ